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Candin L’hymne au massalé


Candin L’hymne au massalé
L’idée de Mr Candin, le célèbre malbar que l’on ne présente plus, est simple… Fort d’un savoir ancestral concernant la fabrication du massalé, il souhaite faire découvrir au public sa passion pour ce savant mélange d’épices. Un massalé géant a donc été organisé, pour 500 personnes afin de faire découvrir ce plat «endémique » lorsqu’il s’agit bien entendu du cabri massalé. Des carrys massalés de cabris donc mais aussi coqs, poissons, pois et bouillons larson ont donc été confectionnés dan de gigantesques marmites afin de régaler le public…Une découverte pour certains, un savoir-faire à tester absolument… Il paraît que le cabri est divin…

Le massalé, une histoire de famille
Le massalé, ce mélange d'épices, prend toute sa dimension lorsqu’il est fait de façon artisanale. Les variantes et secrets de fabrication sont nombreux, les malbars, sans conteste, cependant excellent dans cette préparation. Les ingrédients de base restent généralement les mêmes, mais il peut s'en ajouter d'autres, facultativement. Un bon massalé quoiqu’il en soit, doit parfumer et non pas épicer… La nuance est aussi subtile que les dosages du cumin, coriandre, fénugrec, graines de moutarde, clous de girofle et de curcuma…
Tous les dimanches,
un nouvelle recette de massalé à la Salle Candin
A partir de 11h
A emporter: la barquette de 1kg, 20€ (4 ou 5 personnes)
Le buffet, sur place, 20€ par personne, carrys à volonté
Tél: 06 92 07 05 15


Jeudi 16 Septembre 2010
A P
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