Evénement

Morgan Aste
1,92 m, 154 kg de muscles, 62 cm de tour de bras!

Il a 31 ans, il mesure 1,92 m, il pèse 154 kg: «un beau bébé» comme on dit dans le jargon! Morgan Aste était l’invité du Grand Prix Eric Favre ce samedi au Port. Nous l’avons rencontré au Wong Gym à Saint-André où il s’entraînait avant la démonstration de samedi au Gymase Cotur. Un homme impressionnant physiquement, qui a su rester simple et abordable…


Une musculature hors normes…
Une musculature hors normes…

Morgan Aste, originaire de Clermont-Ferrand, a commencé la musculation à l’âge de 16 ans, développant un physique de super héros à une vitesse fulgurante. «J’ai fait du body pendant 5 ans, mais j’en avais marre qu’on me dise que le bodybuilding c’était de la gonflette! J’avais envie de prouver aux gens que j’avais de la force et de quoi j’étais capable”.
Morgan démarre alors le strongman (la force) et il est devenu champion de France en 2010 et en 2013. Pour info, il a tiré des poids lourds de 8 tonnes sur 20 mètres, et soulevé un tronc d’arbre de 160 kg en développé couché bras tendus!
L’Homme le plus fort de France a décidé de revenir au bodybuilding en 2014, et c’est avec le Team Eric Favre et la méthode d’entraînement MACS7 qu’il a préparé son grand retour… Et il a remporté le titre de champion de France toutes catégories.
Venu en compagnie d’Eric Favre, Morgan Aste en est à sa première visite dans notre île. Juste avant, il a aussi effectué une démonstration à l’île Maurice où Eric Favre a ouvert une boutique et organize une compétition.
Que fait Morgan Aste pour se maintenir en pleines formes? “Je mange équilibré 7 fois par jour (toutes les 2 heures environ), je dors 8 heures par nuit, je m’entraîne 1 heure et demie chaque jour. Il n’y a pas de miracle, il faut beaucoup de sacrifices et une très bonne hygiène de vie”. C’est René Même qui l’entraîne et qui était aussi à La Réunion ce week-end.
Morgan est technicien de piscine municipal, il est amateur, mais dès janvier il va devenir professionnel. “Je vais continuer dans le bodybuilding” dit-il.
Quand on le croise, impossible de ne pas se retourner sur son passage. Morgan Aste a impressionné le public réunionnais. Et il est toujours resté disponible pour les demandes de photos ou d’autographes. Un grand monsieur, dans tous les sens du terme!

A.P.

Photos Patrick Yamahéti

Le palmarès de Morgan Aste

BodyBuilding
2014: Champion de France IFBB toutes catégories et catégorie +100 kg
2011: 14ème au championnat du monde IFBB- +100 kg
2010: 2ème au Grand prix de Slovaquie +90 kg
2008: 9ème Championnat d’Europe IFBB +100kg
2006: 2ème Championnat du monde IFBB +100kg
5ème au Grand Prix Weider +90kg
2005: 4ème Grand prix de Slovaquie +90kg
2004: 2ème au Championnat de France IFBB Junior +75kg
1er en demi finale France IFBB junior +75kg
 
Strongman
2013: 1er à la compétition Strongman: l’Homme le plus fort du monde, 
1er au Grand Prix du Forez +105kg
, 1er au Grand Prix de Provence +105 kg, et 
1er au Grand Prix des Pyrénées +105 kg
2012: 2ème à l’Homme le plus fort de France
1er au Grand Prix de Provence
2ème au Grand Prix des Pyrénées
2010: 1er de l’Homme le plus fort de France
A l’entraînement au Wong Gym de Saint-André
A l’entraînement au Wong Gym de Saint-André

Avec Eric Favre et René Même
Avec Eric Favre et René Même








Mardi 2 Décembre 2014
Tatiana Hoareau
Lu 33176 fois