Evénement

Poissonnerie fine au Port: produits de la mer en direct!

La Sapmer a inauguré récemment au Port Ouest le premier comptoir de vente des produits de ses bateaux de pèche aux particuliers.


Adrien de Chomereau, directeur général de la Sapmer, a coupé le ruban pour l'inauguration du comptoir
Adrien de Chomereau, directeur général de la Sapmer, a coupé le ruban pour l'inauguration du comptoir
Adrien de Chomereau, directeur générale de la Sapmer, n'était pas peu fier de pouvoir présenter ce comptoir de vente inédit: "C'est la concrétisation d'un projet. En 2017, la Sapmer fête ses 70 ans, on fête ainsi l'esprit pionnier de notre entreprise" dit-il.

C'est en constatant que les Réunionnais venaient souvent à l'arrivée des bateaux pour demander s'ils pouvaient acheter quelque chose que la Sapmer a décidé d'ouvrir ce point de vente: "On vendait nos produits à la palette mais pas en détail. La demande existait (particuliers, restaurateurs, hôteliers,...), désormais on peut venir acheter nos produits au Port dans notre écrin: légine, langouste, cabot de fond, grenadier, thon,... en fonction des arrivages. Des produits 100% naturels, du producteur au consommateur, bons pour la santé, avec des saveurs d'exception!"

Les bateaux de la Sapmer vont pêcher dans l'Océan Indien et dans les mers australes. Le jour de l'inauguration, les invités pouvaient visiter l'Albius, l'un des palangriers de l'armement.

Si le comptoir du Port connaît un certain succès, Adrien de Chomereau envisage de le développer ailleurs. En attendant, au comptoir situé à la Darse de pêche, on peut acheter différents produits de la mer, préparés par le chef Mathieu Henriette.

A.P.

Pour vous informer de l'arrivée des bateaux et de la disponibilité des produits, le Comptoir 0262 33 12 27

Adrien de Chomereau entouré de Aisha Allee et de Sheila Cateaux de Blast Communication
Adrien de Chomereau entouré de Aisha Allee et de Sheila Cateaux de Blast Communication

Le comptoir situé à la Darse de pêche du Port
Le comptoir situé à la Darse de pêche du Port

Le chef mathieu Henriette avec André Rochetaing (à droite), Toque Blanche, et d'un invité
Le chef mathieu Henriette avec André Rochetaing (à droite), Toque Blanche, et d'un invité


L'équipe du Stella Traiteur: Betty Legros, Jean-Claude Pallard, Youka Leroux et Gladys Anselly
L'équipe du Stella Traiteur: Betty Legros, Jean-Claude Pallard, Youka Leroux et Gladys Anselly



Geneviève Scott, responsable marketing Sapmer, et Gaëlle Charron de Booftang
Geneviève Scott, responsable marketing Sapmer, et Gaëlle Charron de Booftang

Eileen et Frédérick Chan, dirigeants du restaurant Salt & Pepper à La Possession
Eileen et Frédérick Chan, dirigeants du restaurant Salt & Pepper à La Possession

Nicolas et Ingrid Bonini, du restaurant Le Coup d'bol à La Possession
Nicolas et Ingrid Bonini, du restaurant Le Coup d'bol à La Possession


André Rochetaing, ex-restaurant Le Mangoustan, et Aziz Patel
André Rochetaing, ex-restaurant Le Mangoustan, et Aziz Patel

Patrick Ramassamy (à droite), chef au Choka Bleu, et son fils Narendra
Patrick Ramassamy (à droite), chef au Choka Bleu, et son fils Narendra

Michel Quinquis, responsable opérationnel Sapmer, dans la cabine de pilotage de l'Albius
Michel Quinquis, responsable opérationnel Sapmer, dans la cabine de pilotage de l'Albius


L'Albius, bateau de la Sapmer
L'Albius, bateau de la Sapmer



Adrien de Chomereau, et Pascal Parisse, responsable du Comptoir
Adrien de Chomereau, et Pascal Parisse, responsable du Comptoir


Toutes les photos dans l'album ci-dessous!

Vendredi 7 Avril 2017
P. Ant.
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